当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅水土保持处党支部组织开展8月份主题党日活动

(厅水土保持处)8月6日上午,厅水土保持处党支部组织全体党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在完成清点到会人数,缴纳8月份党费、诵读《党章》之后,支部全体党员集体学习了习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、中共中央组织部、中共中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治部工作部关于开展向张富清同志学习的通知等内容;传达了厅党组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中继续深入学先进找差距抓整改的通知》要求。之后,大家结合自学和现场集中学习,特别是对习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神的学习感受,开展了交流讨论。 

支部书记强调,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,是深入推进主题教育,加强新时代党的建设的行动指南。我们要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,发扬自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。要求支部全体党员干部,一要切实按照主题教育学习计划,继续保持好“读原著、学原文、悟原理”的激情和热情,认真完成每天的学习任务;二要结合自身岗位职责,直面存在问题,找准差距,抓好落实,通过主题教育学习不断完善和提高自己的思想认识和工作能力;三要以张富清、余元君同志为榜样,学习他们全心全意为人民服务和无私奉献的精神,强化责任担当意识,促进主题教育落细落实;四要坚持问题导向,把“改”字贯穿主题教育全过程,以真刀真枪解决问题的实效来衡量主题教育的效果。 

根据厅有关要求,支部全体党员对“我身边的好党员”,全国水利系统先进集体、先进工作者和劳动模范候选对象进行了推荐。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息