当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

水利部调研组肯定我省水情教育工作

(厅宣传中心)近日,水利部《全国水情教育规划(2015-2020)》(以下简称《规划》)中期评估调研组正式反馈对我省的调研报告,充分肯定我省水情教育工作。

水利部调研组在报告中指出,2015年以来,湖北省高度重视水情教育工作,水情教育基地建设卓有成效,水情宣传教育载体形式多样,水情宣传教育亮点纷呈。湖北省以《规划》为引领,结合省情水情及时出台配套地方相关规划,具体细化实化本省的水情教育工作。机构人员配备健全、专项资金保障有力、监管自查严格细致,切实加大水情教育力度。并且结合本地实际,因地制宜,注重实效,主体突出,不断创新,载体丰富,形成特色,受众人数不断增加,取得了良好的社会效益,符合《规划》中期评估的各项要求。

根据《全国水情教育规划(2015-2020)中期总结方案》有关要求,按照水利部统一安排,今年7月16日至19日,水利部水情教育规划中期调研专家组,在广东省水利厅总规划师熊良鹏带领下来我省调研水情教育工作。我厅高度重视此次调研工作,厅党组成员、副厅长丁凡璋全程陪同调研,并向调研组介绍了湖北水情教育工作情况。

在我省调研期间,水利部调研组一行实地查看了长渠(白起渠)水情教育基地、大同水库水情教育基地、武汉节水科技馆、长江文明馆、武汉市蔡甸区西湖流域水土保持科技示范园等涵盖工程、场馆、特色水主题的三类教育基地。并通过召开座谈会、与群众交流、查阅资料等方式,对我省落实《规划》开展水情教育工作情况进行了全方位了解。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息