当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

厅驻村工作队全力推进脱贫攻坚“补短板”

(厅驻村工作队)2019年是竹溪县脱贫摘帽年,全县上下从“抓重点、补短板、强弱项”三个方面入手,紧紧围绕户脱贫、村出列、县摘帽的目标,全面发力,扎实推进各项扶贫工作。按照竹溪县统一部署,全县上下要看齐脱贫攻坚总目标,精准实施扶贫项目,精准整合扶贫资金,加快推进扶贫产业建设,补齐脱贫攻坚短板,切实推动脱贫攻坚工作不断取得新成效。

今年3月份以来,为夯实全镇脱贫基础,水坪镇按照竹溪县统一安排,多次召开相关会议,全面部署精准扶贫补短板工作。要求各村、各驻村工作队严格围绕户脱贫“两不愁、三保障”和村出列“四确保九有”标准,全面查找扶贫攻坚短板问题,要集中精力补齐思想建设、基础设施、产业发展等方面的短板,并在规定的时限内,保时、保质、保量完成任务。

省水利厅工作队按照当地党委政府要求,全力配合纪家山村两委,深入贫困户家中,认真查找短板、弱项,共查找短板问题230余条,涉及基础设施建设、民生保障、产业增收等多个方面。为补齐纪家山村脱贫攻坚任务中存在的短板,确保扶贫攻坚各项工作顺利推进,厅工作队与水坪镇及村两委商议后,拟定在2019年度实施10项重点项目,涵盖基础设施建设、公共服务设施完善、人居环境整治及扶贫产业发展等。通过实施项目来壮大村集体经济,筑牢乡村振兴之基,提高乡村治理水平,确保年底纪家山村达到户脱贫、村出列工作目标。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息