当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

徐少军调研新洲刘集水厂管理工作

(省饮水办)9月10日上午,厅党组成员、副厅长徐少军就加强水利工程管理专程到武汉市新洲区刘集水厂调研。省饮水办主任陈建华陪同调研。

徐少军一行先后查看了刘集水厂制水工艺各生产岗位、污泥脱水车间、水质检测中心、供水调度中心。每到一处,徐少军都认真查看管理责任标牌、运行管理记录,仔细询问现场工作人员,了解供水保障、运行管理、应急处置等情况。特别是在供水调度中心,详细了解服务范围、应急调度、水源地保护以及出厂水质指标在线监测等情况。

徐少军对刘集水厂供水保障和运行管理工作给予充分肯定,勉励他们再接再厉,进一步抓好水厂管理工作,确保设施安全、运行可靠、水质达标、服务优良。他强调,要积极推进城乡供水融合发展,有条件的地方,尽可能实现城乡居民供水同源、同网、同质;坚持走规模化发展路子,依托大水源、建设大水厂、铺设大管网;全面落实农村饮水安全管理责任,不断提升供水工程专业化、精细化、规范化、信息化管理水平。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息