当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄冈市组织部长督导黄婆汊湖保护工作


(黄灿标)6月28日下午,黄冈市委常委、组织、黄婆汊湖市长赵带领政局等9家市直负责同志,赴黄州区、高新区现场黄婆汊湖保工作。

斌一现场线察看了黄婆汊湖保管理、染防治及生修复情况。之后在黄州区湖街道主持召开了黄婆汊湖治理四河湖长现场工作推会。

黄冈高新区、黄州区、市直责任单位主要负责人对各自前段工作的进展情况进行了汇报,就下阶段的工作提出了建议并作表态。赵斌充分肯定了上一阶段黄婆汊治理工作所取得的成绩。针对当前机构改革后分管领导变动导致的工作连续性不够、职责任务不明确等问题,提出了具体的整改要求,对下阶段治理工作做出了全面的部署安排。

斌指出,下段黄婆汊治理主要完成七个任。第一个硬任退垸,要抓好退池湖收尾工作,提早落退池后水面漂浮的木和物打,干净彻。二是划界确权。黄婆汊湖划界确权目明确经费,水利和湖泊局要做好协调工作,各任主体和相关部要按时间节完成三是“四乱”整治。黄州区、高新区及相关街道、社区要定期开展“洁湖行”,将“四乱”清理到位。四是染源取。重点是养殖整治,要持属地管理原,十月底之前将湖养殖等问题整治到位,市城管法委和两要通力配合,拆除的决拆除。五是排口整治。要加快推进项,落措施。加强法,湖泊要取。六是水提升。保局要加强质监测水利要通河湖水系工程,合治理,改善和提升水。七是后期管理。黄婆汊湖湖面退出后如何管理,要做一个专题研究,拿出切可行的管理

要求,要充分认识退垸湖、划界确权、“四乱”及染治理工作的重要性。明确各工作任职责分工,落实资金保障,加强部门协调配合、周密施,在定的时间节完成任,争取早日实现黄婆汊“湖、水清、岸绿、景美”的治理目

打印收藏关闭我要纠错
相关信息