当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

利川市河长办联合重庆市黔江区河长办开展郁江巡河工作

(张华 廖倩雯7月16日,利川市河长办联合重庆市黔江区河长办开展郁江巡河工作。两区市各级河长及河长联系部门在郁江黔江白石乡至利川市长顺库区段开展了联合巡河行动,通过实地巡查和召开座谈会的方式,重点检查了堤防安全、水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复及河湖保洁等问题。 

期间,双方就建立跨界河流信息共享机制、协同管理机制、联合巡查制度、跨界河流管护联席会议制度、跨界河流环境污染联防联控制度流域生态环境事故协商处置制度进行了磋商签订跨界河流联防联控合作协议,共同加强郁江流域治理 

利川市副市长、郁江市级河长彭必武同志在会上强调,两区市要进一步提高政治站位,坚持上下联动,统筹推进“建、治、管、改”,共同扛起郁江上游治理责任,加强河库管护,大力开展水陆同治,依法联合打击非法行为,探索建立生态环境修复补偿机制,共同打造美丽郁江,促使郁江河长制“全面见效”,早日实现郁江流域“河畅水清”。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息