当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

鄂北局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

(谭金玮)8月9日,鄂北局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。鄂北局党委书记、局长李庆国主持会议,厅主题教育第一指导组副组长、二级巡视员张汉生率相关同志到会指导。 

会上,局党委委员围绕主题教育专题调研情况、主要问题、原因分析和意见建议等方面逐一作了交流发言。 

张汉生对鄂北局主题教育专题调研工作给予肯定,认为鄂北局党委对调查研究工作高度重视,结合基层紧密,掌握情况真实,原因分析透彻,整改措施可行。他强调,鄂北局党委委员要结合自己的分管工作,沉下去发现问题、解决问题,将调查研究的成果转化好、落实好。他要求,随着主题教育的不断深入,各项工作越来越具体,要求高、头绪多、内容实,鄂北局党委要严格按照上级党组织的要求加强组织领导,夯实主体责任,抓好整改落实。一要组织开展好自查和“回头看”,将理论学习成果入脑入心,做到学有所思、学有所获;二要确保检视问题质量,对照“四个对照、四个找一找”深入查找问题、剖析产生原因、采取积极措施;三要突出抓好整改,专项整治中涉及到本单位的问题要列出问题清单,逐条对照,逐条整改,以整改的实际成果推进主题教育取得真成效。 

李庆国要求,局党委班子成员要真正用好调研成果,针对发现的问题,总结经验教训,反思问题不足,明确改进思路,推动调研成果转化;要突出问题导向,找准找实问题,特别是在对照党章党规找差距上,要将“18个是否”作为检视问题的重要内容,问题要具体,措施要实在;要聚焦下一阶段的部署要求,切实扛起责任,同研究、同部署、同落实、同整改,真刀真枪解决问题,推进主题教育工作落实落细。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息