当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

潜江市召开东荆河河长制半年工作总结会

(潜江市水利和湖泊局)15日,潜江市委副书记、市长龚定荣召集相关地方和部门主要负责人召开了东荆河河长制半年工作总结会暨督办“清四乱”专项行动、省督问题整改工作推进会。副市长严义高主持会议。

今年以来,东荆河河长、市长龚定荣多次巡查东荆河潜江段,7月初,再次召集相关部门对东荆河潜江段全线67.83公里进行巡查,查看对乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题的整治情况。从巡查情况看,东荆河潜江段全线均做到了无工业废水、生活污水直排情况,各区镇处均布设有河长公示牌。

在认真听取东荆河河长制半年工作情况汇报及各相关地方、部门负责人的发言后,龚定荣要求,要高度重视河湖长制工作,进一步提高思想认识,时刻保持清醒头脑,落实各项具体措施,以实际行动打好打赢东荆河水污染防治攻坚战。

龚定荣强调,要突出问题整改,强化属地管理,落实领导责任,相关地方、部门要各司其职、各负其责,相互配合,形成工作合力,着力解决整改过程中存在的重点难点问题;要加强日常管理,建立健全长效管理机制,严格考核结账,确保按时整改到位。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息